台南手機包膜過程

前幾天去台南旅遊,我和當地朋友一同去機車行租機車到台南市區趴趴走。台南的小吃真是又大又便宜,看著網路台南美食攻略我們可是一路吃到尾,只是沒想到在第二天逛完有台南有名的花園夜市,在騎機車回民宿的路途中我的手機竟然從口袋中掉出來摔在地上,還好之前在買新手機時有事先包膜因此只有保護膜受損而已。不過我還是無法接受手機外膜變的破碎不堪於是便請教我朋友推薦台南的哪裡有專業手機包膜行。

不愧是土生土長的台南人,馬上就載我到台南永康區附近的「膜fan通訊」,他說這家手機包膜做工仔細價格又比別家便宜許多每次手機有問題都會來這裡維修。朋友的推薦豈有不相信的道理,我二話不說就將手機教給店家請它幫我重新包膜,店家的服務態度很好感覺也相當專業,詢問價格也非常親民無論是哪個廠牌的手機包膜都只要390元,平常在台北看到的價格起碼都至少貴上兩倍,沒想到在台南卻可以有這麼便宜的價格,真是非常超值。

將手機拿給店家包膜後,想說閒著也是閒著不如觀察一下店家包膜的情況,我發現店家的處理方式挺有水準而且相當細心,在包膜前會先用黑布墊著並檢查有無灰塵沾黏,之後再小心翼翼的撕去破損的舊膜並用酒精和不織布清除我手機上的碎削彷彿在為手機洗澡一樣,才一下子我的手機就光亮如新。接著拿出我選購的手機膜開始剪黏。為了不讓指紋或污漬沾到手機螢幕和外膜,工作人員反覆地擦拭和使用特殊具有黏性的紙捻去污痕。包手機膜需要費如此大的工程看得我也目瞪口呆。確保乾淨無誤後,工作人員便緩慢且仔細的黏貼手機外膜,看著店員非常專注的眼神在為客人服務,難怪生意會這麼好;我朋友會那麼推。不久,我的手機便包好全新的手機膜了,店員親切的將手機交還給我並叮嚀我檢查有無瑕疵,看得自己的手機光亮如新,沒有惱人的氣泡和黏貼歪斜的地方。之前在別家包膜時就覺得手機膜並沒有校正好就匆促黏貼,每次看到不對齊的膜痕心裡便有些疙瘩,然而這次包膜卻十分完美,用手輕滑的觸感也相當流暢不卡手,實在是非常滿意也無可挑剔。拿回手機後,跟店員要了聯絡方式便繼續跟朋友展開台南之旅。雖然來台南旅遊發生了意外小插曲,但卻依然不減我們的興致,反而還找到令我滿意的店家。台南的美食就是以超高CP值遠近馳名,沒想到就連通訊行也是如此,還真是開了眼界。直到今天我的手機依舊光滑明亮無刮痕,應該還能維持好大段時間,因禍得福我想就是目前最好的詮釋吧。

  • 手機包膜優勢手機包膜有那些好處呢?第一具有防刮功能,好的手機外膜在正常使用下可以防止手機機身受到外來堅硬物質造成的磨損。第二包膜後可以達到基本的防塵效果,
  • 手機包膜保養手機包膜主要分為螢幕保護貼以及機身包膜兩種,保護貼主要針對手機螢幕不被其他堅硬物質直接磨擦造成刮傷而包膜則是保護機身整體外觀不被外來堅硬物質直接磨損造成損害。
  • 台南手機螢幕包膜教學包膜前須準備下列工具:除塵貼紙、擦拭布、藥用酒精(無酒精擦拭布)、手機用刮尺、牽引膠帶、清潔膠帶。有些高價位的手機保護膜會附贈除塵貼紙、牽引膠帶、清潔膠帶等配件
  • 手機螢幕包膜的種類高透光防刮保護貼是最基本的螢幕保護貼,材質為PET塑膠。具有基本的防刮傷效果能夠保持原畫質的清晰度但是卻容易殘留指紋